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Brochette de boeuf BDMC10

4/13/2020

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Recette BDMC10
Avec le retour des températures clémentes et de ce magnifique soleil, on ressent l'appel du BBQ ! 

Voici une recette compatible Phase 1 de notre programme BDMC10, pour vous régaler tout en légèreté. 

Ingrédients pour 2 (femmes): 
  • 200 g de boeuf
  • 1 petit chou blanc
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • Herbes séchées (par exemple, mélange italien)
  • persil
  • sel, poivre
  • vinaigrette maison (celle de votre brochure va très bien, p. )

Coupez le chou en 4 et découpez-le en lanières. Ajoutez une cuillère à café de sel et bien mélanger à la main. Ajoutez-y les herbes fraîches, la vinaigrette et une giclée de jus de citron. Laissez macérer 30 minutes. 

Lavez le persil et coupez l'oignon en rondelles. 

Coupez le boeuf en lanières et plantez-les morceaux en accordéon sur 2 brochettes en bois, assaisonnez. Faites-les griller au barbecue ou à la poêle. 

Garnir les brochettes avec la salade, le persil, des rondelles d'oignon et de citrons par exemple. 

Bon appétit!

Retrouvez d'autres recettes dans ce blog, rubrique Recettes.  

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C'est parti pour l'entrainement à la maison

4/8/2020

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Renforcement musculaire débutant par Cynthia de Bien Dans Mon Corps
Pour ceux qui nous connaissent, vous savez déjà que 70% de votre perte de poids vient de votre alimentation et que le rééquilibrage de votre assiette est la base de toute démarche de remise en forme.

Les 30% restant dépendent de votre activité physique. Le sport vous permet de brûler des calories et aide à rendre votre remise en forme durable. En plus, entretenir et développer notre masse musculaire augment notre métabolisme. En clair, plus vous avez de muscles, plus votre dépense calorique de la journée va être élevée.
Alors pour vous aider à rester en bonne santé, Bien Dans Mon Corps va vous proposer régulièrement des exercices en vidéo sur cette page. Comme les offres en lignes sont nombreuses, nous on va se concentrer sur des exercices simples pour les débutants et les un peu moins débutants. 😊

​Avant de commencer ou recommencer vos entraînements, voici quelques conseils à garder en têtes :
  • Entraînez-vous de manière régulière, au minimum 30 minutes par session.
  • Faites des pauses. Votre corps a besoin de séances d’entrainement régulières, mais aussi de repos.
  • Commencez par 2 fois par semaine, puis 3, l’idéal est d’arriver à vous entraîner un jour sur 2.
  • Vous ratez une séance, ce n’est pas grave, décalez votre programme, mais n’abandonnez pas!
  • Si possible, entraînez-vous au même moment de la journée. Nous seulement cela vous permet d’instaurer un rythme, mais également de laisser le bon temps de repos entre les entraînements.
  • Pour perdre du poids en faisant des exercices, l’entrainement fractionné de haute intensité (HIIT) est plus recommandé que le cardio. Toutefois pour les débutants, commencez par maîtriser le mouvement avant d’en augmenter l’intensité afin d’éviter de vous blesser.
  • Pas besoin d’avoir tous les équipements de la salle de sport chez vous pour vous entraîner. Un espace suffisant pour placer votre tapis (ou linge) est suffisant. En revanche, enfilez une tenue de sport qui vous plait est un facteur de motivation à ce qu’il parait. 😉
  • N’oubliez pas de vous échauffer avant de faire les exercices musculaires et de terminer par un petit stretching.
  • Des courbatures après l’entrainement? Pas de souci, il est tout à fait normal de ressentir des douleurs musculaires au début (ou après l’introduction de nouveaux mouvements). Toutefois, si la douleur persiste après 1 ou 2 jours, c’est peut-être que vous avez un peu trop forcé. Rallongez le temps de pause avant le prochain entrainement et diminuez l’intensité de celui-ci, pour l'augmenter à nouveau progressivement.
  • Entre les entraînements, bougez aussi souvent que possible. Empruntez l’escalier, promenez-vous, arrêtez-vous un arrêt de bus avant votre arrêt habituel, etc.
 
Votre plan d’entrainement :
  • Commencez par un échauffement (vidéo à venir)
  • Choisir votre niveau I, II ou III (plus de vidéo à venir)
  • Lancez la vidéo, Regardez l’exercice et lisez les instructions.
  • Mettez la vidéo sur pause et effectuez l’exercice de la manière suivante 4 fois de suite :
    • 45 secondes d’exercice
    • 15 secondes de pause
  • Passez à l’exercice suivant.
  • Commencez par réaliser vos répétitions à une allure lente, puis augmentez l’allure la fois suivante ou celle d’après (dès que vous vous sentez à l’aise avec le mouvement).
  • Si vous le pouvez, réalisez le mouvement devant un miroir pour vérifier votre position.
  • Terminez par un stretching (vidéo à venir).
 
Pour terminer, quelques points d’attention généraux à avoir durant votre entrainement :
  • Respiration : expirez lors de l’effort du mouvement (par exemple lorsque vous montez en crunch) et inspirez lors de la partie « repos » du mouvement (lorsque vous descendez du crunch). Le plus important est d’avoir une respiration régulière et de ne pas faire d’apnée.
  • Protection de votre dos : maintenez un tonus corporel pendant tous les exercices. Rappelez-vous lorsque enfant (ou plutôt ado), nous nous défiions à nous mettre un coup de poing dans le ventre (suis-je la seule à avoir eu une adolescence étrange?).
  • Articulations : gardez autant que possible vos articulations souples. Les genoux et coudes sont en général légèrement fléchis.
  • Position : maintenez votre tête et votre dos droits.
 
Assez discuté😉 Enfilez votre tenue et GO pour votre entrainement!

Entrainement niveau I

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Recette asperges

4/1/2020

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Recette phase 1 asperges
Découvrez une idée de recette supplémentaire dans le cadre de votre remise en forme. En effet, ce plat est compatible avec la Phase 1 de notre programme BDMC10. 

Ingrédients pour 2 personnes: 
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 200 gr de poulet fumé en tranches ou de rosbif
  • 1/2 litre de bouillon de légumes 
  • ciboulette

Lavez les asperges, coupez l'extrémité des pieds et épluchez quelques cm du pied. 

Mettez les asperges à cuire dans le bouillon pendant 7 minutes environs, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et laissez-les tiédir légèrement. 

Dans 2 tranches de blanc de poulet, enroulez 2 à 3 asperges et liez le ballotin ainsi formé avec la ciboulette. 

Et voilà, une recette de Phase 1 idéale et rapide à faire, délicieuse et qui fait plaisir aux yeux autant qu'aux papilles! Tout pour se sentir bien dans votre corps ;-) 
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