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Curry de légumes et quinoa

5/9/2018

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Recette curry légumes quinoa
Mettre de la couleur et des épices dans votre assiette est un excellent moyen de manger équilibré tout en se faisant plaisir aux yeux et aux papilles! 

Découvrez cette recette facile et diététique qui vous permettra de garder la ligne tout en voyageant grâce à ses saveurs d'ailleurs.
Pour 2 personnes:
  • 1 petit oignon
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 verre de quinoa
  • 1 petite brique de lait de coco
  • Curry ou pâte de curry rouge

Faites cuire le quinoa dans de l’eau salée. Le temps de cuisson va dépendre du quinoa acheté, référez-vous aux indications sur l'emballage.

Épluchez et coupez la carotte en rondelles, coupez la courgette et le poivron en cubes.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les légumes et remuez 5 min.

Ajoutez le curry en poudre ou la pâte de curry pour les plus courageux ;-) Salez, poivrez et versez le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes.

Dans une assiette, mélangez le quinoa et vos légumes. Et voilà, le tour est joué ! Simple mais délicieux… 

​Bon appétit!

P.-S.: N'hésitez pas à prendre un rendez-vous Nutrithérapie avec Sonia pour alimenter votre capital santé!
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Rouleaux d'été

5/8/2018

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Recette rouleaux d'été
Voici une recette légère et savoureuse, pour se faire plaisir tout en prenant soin de sa ligne. 

​Recette pour 4 personnes - temps de préparation 40 minutes. 
  • 8 galettes de riz (pour rouleaux de printemps)
  • 80 g de vermicelles de riz
  • 200 g de grosses crevettes cuites
  • 1 belle carotte
  • 1 petite courgette
  • 6 feuilles de laitue coupées en 2
  • 1 avocat
  • Une vingtaine de feuilles de menthe

Faites cuire, à l’eau bouillante non salée, les vermicelles de riz pendant environ 5 minutes. Dans une passoire, rincez à l’eau froide et égouttez. Avec des ciseaux, coupez les vermicelles pour obtenir des longueurs de 10 à 15 cm.

Épluchez et râpez la carotte. Coupez en julienne la courgette. Lavez la laitue et la menthe, essorez-les. Coupez en deux les feuilles de salade, puis ôter leur nervure centrale.

Préparez un grand récipient ou une grande poêle et remplissez d’eau tiède à chaude, ce qui vous servira à tremper les galettes de riz afin de les ramollir; prenez soit une grande planche en bois, soit une grande assiette plate pour poser la galette qui sera en cours de préparation; et une autre planche ou une autre grande assiette pour poser les rouleaux prêts.

Ayez tous les ingrédients à portée de main pour vous faciliter la vie:
  1. Trempez une galette de riz dans l’eau chaude en allant assez vite. L’eau doit immerger toute la galette. Sortez-là tant qu’elle n’est pas trop molle, posez-la sur l’assiette ou sur la planche. Manipulez les galettes avec précaution, elles sont fragiles.
  2. Disposez les ingrédients : sur le premier tiers de la galette, vers vous, mettez une demi-feuille de salade, 2 feuilles de menthe, un peu de carotte, un peu de courgette, quelques crevettes, quelques morceaux d'avocat et vermicelles. Laissez sans garniture quelques centimètres à gauche et à droite de la galette.
  3. Rabattez les côtés gauche et droit sur la garniture, roulez en maintenant fermement, jusqu’à ce que le rouleau soit complètement fermé.
  4. Puis recommencez avec les prochains rouleaux ;-)
 
Servez vos rouleaux d'été avec de la sauce soja et une belle salade verte. Et voilà une recette facile originale qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Parfait pour vos repas en terrasse et pour garder la ligne!

Bon appétit! 

​P.-S.: Pour alimenter encore plus votre capital santé, n'hésitez à prendre un rendez-vous en nutrithérapie avec Sonia !
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