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Le meal prep vous connaissez?

8/15/2020

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Meal Prep healthy
NOUVEAUTÉ aujourd'hui grâce à une jolie collaboration avec Supercotcot. 

En effet, elle est la pro du Meal Prep! Ok, mais c'est quoi? Le meal prep est aussi connu sous le nom de Batch-cooking, il s'agit de préparer en un temps record un max de repas de la semaine. Donc une solution idéale pour les gens pressés et/ou qui n'aiment pas cuisiner - comme moi ;-)
Pour tout savoir sur le meal prep, nous vous invitons à lire le super article très détaillé de Mélissa, qui vous en parle bien mieux que nous :-)

Mais... est-ce que c'est sain tout ça? 

Bonne question! C'est justement pour construire une semaine type healthy que nous avons allié nos compétences avec Mélissa de Supercotcot. Parce que c'est déjà compliqué de savoir comment manger sain, alors en plus de le préparer à l'avance et en peu de temps... 

Voici les grands principes sur lesquels vous pouvez vous appuyer en tout temps dans votre alimentation. Nous les avons observé au maximum dans notre proposition commune de Meal Prep pour une semaine healthy que vous pourrez télécharger ci-dessous. 
  • votre aliment principal de chaque repas est le LÉGUME. En réalité, nous devrions manger entre 8 et 10 portions de légumes variés par jour pour bénéficier pleinement de leurs nutriments, essentiels à notre bonne santé globale. On en est très loin. Donc le bon réflexe est de considérer les légumes comme élément(s) principal(aux) de votre assiette et décider ensuite avec quoi vous allez les accompagner. 
  • misez également sur les FRUITS. Attention les fruits ne remplacent pas les légumes! En revanche, ils sont également très bénéfiques pour votre santé et pour votre ligne. Dès lors, n'hésitez pas à remplacer très avantageusement les snacks et sucreries par des fruits frais ou des compotes (sans sucre) maison. 
  • adoptez les OLÉAGINEUX. Ils sont une excellente source de bons lipides, nécessaires au bon fonctionnement de votre cerveau notamment. De 10 à 20 noix au naturel (non grillées, non salées) par jour seront idéales, en en-cas, dans un yaourt nature, dans une salade de fruits ou une salade verte... Toutes les noix ont des vertus, les plus intéressantes sont dans l'ordre: les noix de grenoble, les amandes, les noisettes, les noix de pécan, du Brésil et de cajou. 
  • variez vos PROTÉINES. Il est plus intéressant et rassasiant de manger des protéines tout au long de la journée et dès le petit-déjeuner, que seulement le soir avec un gros pavé de viande par exemple. Alternez donc vos sources de protéines par 2 viandes par semaine, 3 poissons et des protéines végétales. Par exemple, une cuillère à café de graines de chia dans votre yaourt nature sans sucre du matin permet d'en consommer dès le réveil. 
  • soyez ami avec les LÉGUMINEUSES. Elles sont justement une source de protéines vous permettant de manger moins de viande et plus varié. Et elles ne sont pas si pénible à cuisiner qu'on pourrait le croire. Alors on laisse parler sa créativité avec les lentilles, pois-chiches, haricots beans de toutes les couleurs, quinoa, fèves...
  • évitez ou choisissez bien vos GLUCIDES. Il n'est pas nécessaire de manger des féculents pour être rassasié ni avoir suffisamment d'énergie, contrairement à ce qu'on pourrait penser. Au contraire, les glucides et plus généralement les aliments à IG élevé vous donneront faim, alors que les protéines vous rassasieront. Dès lors, si vraiment vous en avez envie, troquez les pâtes blanches pour des pâtes complètes ou à la farine d'épeautre. Echangez le pain blanc, baguette et cie contre du pain complet. Optez pour du riz complet, du riz basmati ou des céréales comme le sarrasin comme accompagnement. 

And last but not least! Mangez le plus varié possible, c'est bon pour votre microbiote. Donc on adore le meal prep, mais on veille à en changer chaque semaine, histoire de ne pas se lasser et se faire du bien avec les bons nutriments! :-) 
Télécharger le Meal Prep healthy
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