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Muffin sans sucre ajouté et sans gluten

3/2/2020

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Recette Muffin sans sucre ajouté ni gluten
Envie de gourmandise ou en manque d'idées pour des goûters et des desserts sains? 

Cette recette de muffin sans sucre ajouté vous offre une excellente alternative. Vous nous en redirez des nouvelles! ;-)

Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 2 bananes mûres
  • 75 g de farine de noix de coco
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 100 g de fruits
  • 50 g de chocolat noir (au moins 85% de cacao)

La farine de noix de coco est sans gluten, pauvre en glucides et contient beaucoup de protéines. Dans cette recette, nous évitons également l'ajout de sucre grâce aux bananes qui apportent suffisamment de douceur. 

Préchauffez le four à 180 ° C.

B
attez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Écrasez les bananes avec une fourchette et incorporez-les aux œufs. 

Mélangez la farine de noix de coco, la poudre à lever et le sel, incorporez au mélange d'oeufs. Faites fondre l'huile de coco et mélangez à la pâte. 

Enfin, préparez les fruits de votre choix selon la saison: myrtilles, morceaux de pommes, etc. Hachez grossièrement le chocolat.


Versez la moitié de la pâte dans les moules à muffin. Ajoutez quelques morceaux de chocolat et de fruits. Répartissez le reste de la pâte par-dessus et faites cuire les muffins pendant environ 25 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 

Ces muffins seront également très appréciés des enfants ;-) Et, vous trouverez d'autres idées de recettes adéquates pour des goûters sur ce blog, dans la rubrique recettes. 

Bon appétit!

Cette recette est compatible avec la Phase 2 de notre programme BDMC10.
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