Faites cuire, à l’eau bouillante non salée, les vermicelles de riz pendant environ 5 minutes. Dans une passoire, rincez à l’eau froide et égouttez. Avec des ciseaux, coupez les vermicelles pour obtenir des longueurs de 10 à 15 cm. Épluchez et râpez la carotte. Coupez en julienne la courgette. Lavez la laitue et la menthe, essorez-les. Coupez en deux les feuilles de salade, puis ôter leur nervure centrale. Préparez un grand récipient ou une grande poêle et remplissez d’eau tiède à chaude, ce qui vous servira à tremper les galettes de riz afin de les ramollir; prenez soit une grande planche en bois, soit une grande assiette plate pour poser la galette qui sera en cours de préparation; et une autre planche ou une autre grande assiette pour poser les rouleaux prêts. Ayez tous les ingrédients à portée de main pour vous faciliter la vie:
Servez vos rouleaux d'été avec de la sauce soja et une belle salade verte. Et voilà une recette facile originale qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Parfait pour vos repas en terrasse et pour garder la ligne! Bon appétit! P.-S.: Pour alimenter encore plus votre capital santé, n'hésitez à prendre un rendez-vous en nutrithérapie avec Sonia !
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