En général, les choux de Bruxelles on en mange 3 qui se courent après avec la chasse. Mais c'est bien dommage car ils sont très sains et parfaits pour se cuisiner une salade tiède d'hiver, compatible Phase 2 de notre programme BDMC10 !
Et puis, même si là vous êtes encore sceptique, admettez que "Salade de choux de Bruxelles au jambon de Parme, noix et crème de vinaigre balsamique" ça en jette ;-) Ingrédients:
Préparez les choux de Bruxelles en coupant les tiges et en retirant les feuilles extérieures abimées. Emincez l'ail, concassez grossièrement les noix, coupez la feta en morceaux et le jambon de Parme en lanières. Coupez les choux en deux. Chauffez l'huile d'olive dans un wok et faites revenir l'ail. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et faites revenir à feu vif 3 minutes. Incorporez le miel et retirez le wok du feu. Placez la roquette lavée et essorée, le jambon de Parme, les morceaux de feta dans un grand saladier. Ajoutez délicatement les choux de Bruxelles. Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Répartir la salade sur deux assiettes, garnir de noix et ajoutez un filet de crème de balsamique dessus. Bon appétit! Et retrouvez pleins de recettes saines et savoureuses dans la rubrique RECETTES de ce blog.
2 Commentaires
De l’énergie à revendre, 2021 on vous propose de placer cette année sous le signe de la santé et de la pleine forme.
Bonne Année ! Une nouvelle année commence et avec elle tout un lot de bonnes résolutions. Et oui, après les excès des fêtes de fin d’année, nos bonnes intentions nous motivent pour retrouver des habitudes alimentaires équilibrées et pourquoi pas aussi bouger plus ?! Cette recette vous aidera à mettre en place les bons réflexes en vous apportant une source d'énergie pour vos sorties sportives, de manière saine. Bonne découverte ! Ingrédients:
Portez à frémissements le miel, le sucre, le lait et l’huile. Bien mélanger. Tamisez la farine, le bicarbonate et une ½ càc de sel. Ajoutez-les au mélange chaud et pétrissez pour former une pâte. Ecrasez les bananes et ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, ajoutez les amandes et les noix sur le dessus. Enfournez 1h à 150 degrés. Laissez refroidir avant de démouler. Comme toujours, sain ne veut pas dire sans calories, alors on déguste avec modération. ;-) Ce cake sera votre compagnon parfait pour vos séances de sport. Bon appétit! Vous voulez plus de recettes pour le sport? Les voici: |
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