En général, les choux de Bruxelles on en mange 3 qui se courent après avec la chasse. Mais c'est bien dommage car ils sont très sains et parfaits pour se cuisiner une salade tiède d'hiver, compatible Phase 2 de notre programme BDMC10 !
Et puis, même si là vous êtes encore sceptique, admettez que "Salade de choux de Bruxelles au jambon de Parme, noix et crème de vinaigre balsamique" ça en jette ;-) Ingrédients:
Préparez les choux de Bruxelles en coupant les tiges et en retirant les feuilles extérieures abimées. Emincez l'ail, concassez grossièrement les noix, coupez la feta en morceaux et le jambon de Parme en lanières. Coupez les choux en deux. Chauffez l'huile d'olive dans un wok et faites revenir l'ail. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et faites revenir à feu vif 3 minutes. Incorporez le miel et retirez le wok du feu. Placez la roquette lavée et essorée, le jambon de Parme, les morceaux de feta dans un grand saladier. Ajoutez délicatement les choux de Bruxelles. Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Répartir la salade sur deux assiettes, garnir de noix et ajoutez un filet de crème de balsamique dessus. Bon appétit! Et retrouvez pleins de recettes saines et savoureuses dans la rubrique RECETTES de ce blog.
2 Commentaires
Karine
2/3/2021 20:34:44
Hummmm phase 2, crème, fêta et jambon de parme
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2/3/2021 20:59:11
Aussi incroyable que cela puisse paraître, et bien même s'il y a des (bons) lipides, ils sont en quantité raisonnable et il y a surtout une majorité de légumes ;-)
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