Peler la courge et la couper en cubes. Les placer dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et hop au four à 160° pendant 1h.
Pendant ce temps, hacher l'oignon, l'ail et couper la carotte en petits cubes puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande coupée en morceaux dans votre poêle, saler, poivrer et la mijoter gentiment pendant 10-15 minutes. Ajouter la tomate, le cube de bouillon émietté, l'eau, la branche de romarin et de thym, 1 feuille de laurier et laisser encore mijoter une bonne 20aine de minutes. Retirer les herbes, ajouter les cubes de potiron et éventuellement la moitié d'une boîte de maïs. Laisser mijoter encore au moins 10 minutes. Le ragoût fait partie de ces plats traditionnels qui semblent encore meilleur réchauffé le lendemain ;-) Ce plat est compatible Phase 2 (sans maïs), vous pouvez le manger seul ou l'accompagner une tranche de pain complet toasté. En Phase 3, vous pouvez y ajouter une patate douce si vous le désirez et l'accompagner de riz basmati ou de quinoa par exemple. Découvrez d'autres recettes à base de cucurbitacée, idéales pour se régaler en automne ;-) Bon appétit! P.-S.: si vous avez un Companion, vous trouvez la recette dont je me suis inspirée ici
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