Préchauffer le four à 180°C.
Rincer la courgette et la détailler en petits cubes. Réserver dans un saladier. Peler et émincer l’oignon ainsi que l’ail. Les ajouter avec l’huile d’olive, le curcuma, le sel et le poivre aux courgettes. Mélanger l’ensemble, et verser sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 30minutes, en prenant soin, à mi-cuisson, de mélanger les légumes à nouveau. Sortir du four et laisser refroidir. Une fois la préparation refroidie, la verser dans un mixeur, avec les cerneaux de noix et la crème de soja. Mixer jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée ; homogène, crémeuse et fine. Ajouter enfin votre piment en poudre, à petite ou moyenne dose suivant vos goûts, et ajuster le sel et poivre si nécessaire. Réserver cette préparation au frigo jusqu’à la dégustation. Cette tapenade accompagne très bien des légumes croquants en dip (idéal en Phase 2), se tartine sur des crackers ou des petits morceaux de pain ! Bon appétit! Retrouvez d'autres idées de recettes dans ce blog.
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